Пятница, 17-Май-2024, 11:13:54
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » В гостях у Мастера. » Кулинария (рецептики, советики по приготовлению)
Кулинария
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:09:24 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
В этой теме я буду делиться своими рецептами. Расскажу и покажу всё, что умею готовить. По возможности буду выкладывать новые рецепты.
Постараюсь отвечать на все ваши вопросы, буду искать интересующие вас рецепты, будем их здесь обсуждать. Жду от вас вопросов и предложений.

Список рецептов, которые есть в этой темке

Арбузный десерт тут
Блинчики с творогом тут
Блины на масленицу тут
Вафельные трубочки тут
Жульен тут
Закрытый пирог тут
Закусочный торт тут
Запеканка "Сердце" тут
Королевский (с печенью) тут
Мясо с ананасами тут
Нежнейший окунь тут
Овсяная каша с фруктами тут
Печенье «Пальчики» тут
Печенье из плавленых сырков тут
Пирожки пуховые тут
Пряничная ёлочка тут
Пряничный домик тут
Птичье молоко тут
Рыба в кунжуте тут
Салат «Бычок» тут
Салат «Гнездо глухаря» тут
Салат «Золотая рыбка» тут
Салат «Крабовая шубка» тут
Салат «Полесье» тут
Салат «Смертельный номер» тут
Салат «Элитный» тут
Сердечный завтрак тут
Слоёные уголки тут
Торт «Барби» тут
Торт «Желейка» тут
Торт «Мишка» тут
Тортик тут
Фаршированные бублики тут

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:13:59 | Сообщение # 2
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Начнёмс...
Торт Желейка
3 пакетика желе.
0,5 л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара

Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую- зелёного. И одна часть останется белая. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметановогожеле, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д. Когда застынет, опустить форму в гарячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

А это другой вариант такого лёгкого(на желудок) тортика


 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:20:24 | Сообщение # 3
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыба в кунжуте
Состав:

Филе рыбы (можно пеленгас)
Подсолнечное масло
Семена кунжута (грамм 100-150)
Яйцо
Немного молока
Немного муки
Соль
Рыбу порезать на небольшие куски, посолить.

Из яйца, муки и молока сделать кляр, не густой.В другую тарелочку насыпать кунжут.

Нагреть сковороду, налить масло.
Брать каждый кусочек обмакивать в кляр, затем обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон.

Подавать можно на листьях салата. Получается очень оригинально.

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:28:43 | Сообщение # 4
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Овсяная каша с фруктами

Состав :
смесь хлопьев
и любые фрукты, ягоды:
Банан
Апельсин
Яблоко
Киви
Орехи
морковь
курагу
изюм
чернослив
брусника

Приготовить кашу по рецепту на упаковке(иногда просто замочить, а иногда пишут, что нужно проварить 5 минут).
Замочить курагу, чернослив и изюм на несколько минут.
Затем всё измельчить, морковь потереть Всё соединить, добавить 2-3 ст.л.каши. Всё перемешать.

Так как витамин А(который находится в морковке) усваивается только в сочетании с жиром, можно добавить немного сметаны.

По желанию можно добавлять всё что угодно.

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:31:54 | Сообщение # 5
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт «Мишка»
Для теста: 6 яиц
6 ст.л. мёда
2 ст. сахара
100 г масла
2 ч.л. соды
6 ст. муки
Для крема №1: банка сгущенного молока
200-250 г масла (можно другой крем, сметана с сахаром или заварной)
Для украшения:
100-200 г шоколада
1.Сделать паровую баню: поставить на огонь большую кастрюлю, налить воды, в неё опустить вторую кастрюлю, поменьше, в которую поместить масло, сахар и слегка взбитые яйца. Помешивая, добавить мёд. Затем в разогретую массу ввести соду, погашенную в уксусе. Держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин.
2.Затем всыпать муку (не всю, 4 ст.) и, помешивая держать на огне ещё 5 мин. Выложить тесто на стол, и пока оно не остыло, слегка подмесить оставшейся мукой.
3.Раскатывая тонкие коржи, надо испечь на посыпанном мукой противне по 6 коржей в виде головы и туловища. И ещё 3 коржа в виде носа ,а также по 3 на левую и правую лапку.
4.Расплавить небольшой кусочек шоколада и на пергаментной бумаге вылить жидким шоколадом ротик и глазки, положить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
5.Перемазать кремом коржи головы, и отдельно туловище. Затем соединить их и обсыпать тёртым шоколадом.

6.Соединить кремом части носа, лапок, также обсыпать их шоколадом и положить сверху. Оставшимся тёртым шоколадом посыпать всего мишку.

7.Достать из холодильника застывший ротик и глазки, и положить там, где они должны быть
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:36:50 | Сообщение # 6
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
салат Золотая рыбка

1 кг моркови натереть на крупной тёрке, обжарить на постном масле. 1-2 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 1 час в таком маринаде: вода+ложки 2 уксуса+соль+сахар(по вкусу). 1 копчёную селёдку очистить от костей, мелко нарезать. Всё смешать и перемазать майонезом. Очень вкусно!!!!!!!!!!
Можно лук не маринованый, а жареный. Тоже вкусно получается!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:38:59 | Сообщение # 7
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Арбузный десерт
2 пакета разноцветного желе
0,5 л сметаны 15%
1 ст. сахара
15 г быстрорастворимого желатина
ванилин
арахис
всевозможные фрукты.

1.Накануне вечером приготовить 2 желе разных цветов, как описано в инструкции, но вместо 400 мл воды взять 230 мл, залить в две широкие посудины и дать застыть. Утром достать желе и порезать на кубики. А перед приготовлением непосредственно десерта поставить ёмкость на 2-3сек. на горячее полотенце, так желе легче будет отставать от дна.
2.Подготовить арбузную корзину. Арбуз разрезать и вычистить так, чтобы получилась корзинка, как показано на фото. Я делала не один раз, и у меня всегда получилось.
3.Желатин залить 20 г воды дать настояться. Потом подогреть, не доводя до кипения, помешивая ложкой, чтобы получилась однородная масса. Сметану перемешать с сахаром и ванилином, сахар должен раствориться. Чтобы желатин в сметане не свернулся сразу, нужно несколько ложек сладкой сметаны добавить в желатин, размешать .Затем очень аккуратно ввести теплый желатин в сметану, постоянно помешивая.
4.Порезать апельсины, яблоки, дыню, груши, киви, банан, персик (можно любые фрукты) на кубики. Орехи слегка поджарить, подсушить.
5.В арбузную корзину на дно положить немного: орехов, нарезанных фруктов, и резаного желе, залить небольшим количеством сметаны и в холодильник, пока не застынет. Затем достать и опять: орехи, фрукты, желе и залить сметаной. Снова в холодильник. И так повторять, пока не заполнится корзинка. Арбуз надо взять побольше. Начинки много получается.
6.Перед подачей на стол, украсить веточкой рябины или гроздью винограда, нарезанными дольками апельсинами, яблоками, персиками (чтобы яблоки не потемнели, их надо обмокнуть в лимонный сок или обмазать лимонным соком; так можно поступать и с нарезанными бананами)
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:42:49 | Сообщение # 8
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Королевский (с печенью)

Очень интересный оригинальный салатик
Состав
300г печени
лук репчатый
4-5 яиц
крабовые палочки
кукуруза
сыр твёрдый
Приготовление
Отварить печень, яйца. Лук замариновать на час. Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой перемазывая майонезом, кроме последнего:
1-й слой-тёртая печень
2-й слой-лук измельчённый
3-й слой-яйца,тёртые на терке
4-й слой-измельчённые крабовые палочки
5-й слой-кукуруза
6-й слой-сыр, тёртый на крупной тёрке
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:47:52 | Сообщение # 9
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Крабовая шубка»

100г сливочного масла
1 пачка крабовых палочек или крабовой вермишели
6 яиц
2 плавленых сырка
1 кислое яблоко
майонез
1.Отварить и почистить яйца, масло положить в морозилку на часик.
2.Затем слоями укладывать на блюдо:
I.Тёртые белки
II.Плавленые сырки, также тёртые
III.Тёртое сливочное масло
IV.Крабовая вермишель(если нет, то потереть крабовые палочки)
V.Тёртое яблоко
VI.Тёртые желтки
Каждый слой (кроме сливочного масла и желтков) перемазывать майонезом. Украсить огурцом или зеленью. Салат получается очень нежный.
Вкусно и нежно!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 19:53:45 | Сообщение # 10
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт Барби
Тесто:
1/2 банки сгущёного молока
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны
100 г сливочного масла
сода
2 ст муки

Крем:
1/2 банки сгущёного молока
200 г сливочного масла

Для украшения:
мастика из маршмелоу
сахарные бусинки

Приготовить куклу:обмотать ниже пояса фольгой, чтобы ножом не повредить ноги .

Замесить тесто. Испечь 2 коржа. Приготовить крем. Взбить сгущёнку с маслом.Коржи хорошо поламать, измельчить, хорошо перемешать с кремом. Из этой массы слепить конус на подносе, в нём сделать углубление и поставить туда куклу .
А затем облепливать со всех сторон, делая подобие юбки .

одеть юбку: мастику раскатать и, обвернув "подъюбник", соединить и сделать юбку

Затем одеть верх наряда и "одеть" бусы (из мастики сделать шнурок, приклеить его на шею, а затем на него прицепить бусинки)

украсить наряд цветочками из мастики и бусинками

Сзади можно приделать бантик (тоже из мастики)

А это тортик в разрезе

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:00:52 | Сообщение # 11
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Птичье молоко
Это оригинал.
В кастрюльке смешать 0,5л. сливок(можно сметаны), 2 сырых белка,взбитых со 1ст.сахара.

Отдельно замочить 2ст.л.желатина в 1,5ст.воды на 20 минут.
Затем подогреть до полного растворения. Смешать всё. И разлить в формочки. Когда застынет, залить шоколадной глазурью и посыпать поджаренными орехами.
Шоколадную глазурь можно сделать из расплавленного шоколада и молока, добавленого в него.
Очень сытно.
Я делал всегда так, а в этот раз появилась клубника

поэтому изменил рецепт на ходу.

А когда застыло, я его перевернул и вытянул из формы

Посыпал шоколадом

Ну вот и всё, можно кушать

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:05:04 | Сообщение # 12
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Смертельный номер"
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук зелёный,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или в глубокую миску положить пищевую плёнку(как бы застелить дно), шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук и зелень,мелко порезанные, полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку).Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), яйца (мелко порубить), майонез, картофель (на терку).Слои по вкусу солить и перчить,кроме сыра.
Салат убрать на 12 часов в холодильник
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Но не забываем, если застелили плёнкой миску в самом начале, то нужно переворачивать аккуратно, чтобы потом не пришлось при гостях вытаскивать. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:08:06 | Сообщение # 13
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Гнездо глухаря"
Состав:
- куриное филе
- 3 куриных яйца
- 10-15перепелиных яиц
- 200-300 гр. моркови
- 200-300 гр. лука репчатого
- 50 гр. грецких орехов
- сыр косичка
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать, лук и морковь обжарить. Грецкие орехи измельчить, куриные и перепелиные яйца отварить. Оставить для украшения несколько перепелиных яиц и желтки от куриных яиц. Остальные яйца измельчить. Сыр косичку разделить на небольшие волокна.
Курицу, грецкие орехи, яйца, лук и морковь смешать. Добавить соль, по вкусу, и заправить майонезом. Салат выкладываем на листья салата формируя "гнездо".

Сверху выкладываем волокна сыра "Чечил" (веточки гнезда).

Делаем птенцов. Для этого нам нужны желтки перепелиных и куриных яиц, черный перец, морковь и зубочистки.
Зубочистки делим попалам. Из морковки вырезаем клювики и гребешки. В куриный желток вставляем зубочистку, на неё надеваем перепелиный желток
вставляем глазки - ч. перец и клюв с гребешком из моркови

Сажаем наших птенцов в гнездо. Салат готов!
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:11:34 | Сообщение # 14
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Нежнейший окунь
1 Филе окуня сухой заморозки
1-2яйца
сухари
Филе окуня разморозить не до конца, срезать жир обязательно(если не сделать этого, то будет очень жирно), разрезать на куски

В тарелочке взбить немного яйца, посолить, поперчить.

Потом взять кусочек рыбы, обмакнуть в яйца, обвалять хорошо в сухарях

и обжарить на сковороде со всех сторон.

Получается очень вкусно!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:15:39 | Сообщение # 15
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Блинчики с творогом
0,5л молока
2 яйца
1-2ст.л.сахара
соль
муки столько, чтобы получилось тесто жидкое
растительное масло
Яйца разбить, добавить сахар,щепотку соли, хорошо перемешать. Налить половину молока, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто погуще, а потом развести остальным молоком до нужной консистенции. Если сделать так, то не будет комочков и тесто будет однородным. Испечь блины

Сделать начинку:
Взять творога 200-300г, добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, всё перемешать

Затем брать немного начинки, ложить на край блинчика и завернуть

Затем положить все блинчики в сковороду, полить сметаной и поставить в духовку на минут 10, чтоб начинка немного "схватилась"
Приятного аппетита!

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » В гостях у Мастера. » Кулинария (рецептики, советики по приготовлению)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz