Пятница, 17-Май-2024, 11:14:24
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » В гостях у Мастера. » Кулинария (рецептики, советики по приготовлению)
Кулинария
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:23:30 | Сообщение # 16
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Пряничный домик

Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. Я выбрал такой
- 500 г мёда
- 2 яйца
-200 г сахара
- 300 г маргарина
- 50 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздика, имбиря
1100г муки - это примерное количество
Глазурь:1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Украшение: все, что в голову придет. цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, «Жувилэнд»(это зверята)- все пригодится.

1. Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 ч в холодильник.
3. Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец.
4. Духовку разогреть до 180?С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома.
5. Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 мин.

6. Сделать глазурь: Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
7. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4).Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.
Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.
8. Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения. Приклеить печеньки-окошки, можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки.

9. На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки(разделённые пополам) . Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".


10.
В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать(пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши.

11. Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки(заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда».

12. Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ!
Вид сзади

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:28:18 | Сообщение # 17
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Бычок»
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
Грибы маринованые
150г зеленого горошка
сыр твёрдый
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
•колбаса
•сыр
•маслины
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Филе мелко порезать
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натёртый на тёрке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

На желтки выложить грибы, смазать майонезом.

Затем выложить слой сыра.
Последний слой белки . Майонезом не перемазывать.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

в разрезе

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:32:48 | Сообщение # 18
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Пряничная ёлочка
300г маргарина
1 яйцо
0,5стакана сахара
1 ложка мёда
0,5ч.л. соды
пряности: кардамон, корица, имбирь, ванилин
леденцы
муки столько, чтобы замесить тесто, которое почти не прилипает к рукам.

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, пряности, мёд, соду, всё тщательно перемешать и добавляя муку, замесить тесто.

Поставить его на полчаса в холодильник.
Вырезать из бумаги 10 таких звёздочек, каждая на немного меньше предыдущей. Можно и больше, тогда ёлка будет выше(значит и красивее)

Затем раскатать пласт толщиной 0,5см. И вырезать по шаблонам звёзды.

Положить их на посыпанный мукой протвень и выпекать 10-15 минут(в зависимости от толщины теста)

Сделать глазурь: взбить белок, смешать с пудрой и соком. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
Украшая каждую звёздочку, посередине тоже мазать глазурью и садить следующую звезду, делать всё быстро, потому что глазурь застывает.

Затем быстренько украсить всем, что может подойти: конфеты, мармелад, бусинки
звёзду можно вырезать из мармелада красного цвета.

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:38:16 | Сообщение # 19
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо с ананасами
Свинину порезать на маленькие кусочки (я, кстати, не солил-забыл),
кусочки положил на смазаный подсолнечным маслом протвень, поближе друг к другу.

посыпал сверху луком измельчёным и немного майонеза накапал (чтоб не стекало и не было много жидкости).

затем сверху положил слой консервировыных ананасов. резал на тоненькие дольки, и тоже немного майонеза сверху добавил

А сверху большой слой тёртого росийского сыра.

И в духовку. Только вот не помню на сколько. Сверху лист накрыл пергаментной бумагой, через минут 35-40 снял, чтоб выпарилась вода лишняя и сыр сверху запёкся.

Получилось очень вкусно. В первые 10 минут дня рождения всё мясо умяли, а опоздавшие облизывались, смотря на фотки.
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:40:43 | Сообщение # 20
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат "Элитный"
Мелко порезанное отварное куриное мясо –150 г
3 яйца сваренных вкрутую яблоко –1 шт.
лук
сыр - 100 г
майонез.

1 слой – курица + лук , порезанный кольцами и припущенный в раст. масле; майонез
2 слой – белки, натертые на крупной терке; майонез
3 слой – яблоко, натертое на крупной терке;
4 слой – сыр, натертый на крупной терке; майонез
5 слой -- желтки

Желательно оставить пропитаться и настояться неск. часиков. Если не желаете заморачиваться, можете не укладывать слоями, а все перемешать. ОЧЕНЬ НЕЖНО и ВКУСНО.

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:45:03 | Сообщение # 21
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Печенье из плавленых сырков
2 плавленных сырка натереть
200 г маргарина натереть
1ст.л. майонеза
0,5 ст. сахара
3,5 ст. муки
Перетереть. Замесить.

Разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в пласт,

посыпать сахаром, разрезать и смотать как рогалики.

Выпекать на слабом огне 20-30мин.

Потом посыпать сах. пудрой с ванилином.

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:47:53 | Сообщение # 22
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Делал в прошлом году своей любимой жене Валюше на завтрак в день Валентина
Сердечный завтрак
Состав:
Сосиска
1 яйцо
Подсолнечное масло
майонез
Сосиску разрезать пополам не до конца. Вывернуть так, чтобы получилось сердечко. Закрепить его зубочисткой. Положить на пергаментную бумагу, залить серединку яйцом. Запечь в духовке.

За несколько минут до конца бока смазать майонезом, чтоб не обсохла сосиска.(но не обязательно)

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:52:19 | Сообщение # 23
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Блины на масленицу
На 0,5 литра молока (я всегда делаю на литр молока, чтобы и нафаршировать, и просто блины смёдом есть)
1 яйцо,
щепотка соли,
1ст.л сахара
муки столько, чтоб замесить жидкое тесто.
Яйцо слегка взбить, перемешать с солью и сахаром, добавить грамм 200-300 молока, перемешать, всыпать муку, и сделать тесто гуще, чем сметана. Хорошо вымешать, а потом разводить молоком до нужной консистенции. Добавить подсолнечного масла в тесто и можно печь блины.


Затем можно нафаршировать творогом с яйцом и сахаром, жареной с морковью и луком капустой,
мясным фаршем(мясо отварить, перемолоть через мясорубку, и обжарить с луком)
Только такие блины, перед подачей на стол, необходимо немного поджарить на маргарине или сливочном масле. Они будут намного вкуснее

Блины с шоколадом.
Сложить пополам и свернуть трубочкой. Каждый блин макнуть в растопленый шоколад(в него добавить масло или молоко) и посыпать орехами.

Блины с грибами
Порезать грибы, сжарить их с измельчённым луком.
В середину каждого блина положить начинку, затем аккуратно собрать края и сколоть зубочисткой, можно завязать пёрышком лука. А если начинка сладкая, можно завязать срезанной со шкурки апельсина полоской.

А можно просто с мёдом!

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 20:54:52 | Сообщение # 24
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Жульен
Состав:
корзиночки
грибы
лук
сметана
сыр
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком. Примерно минут за 10 до конца жарки добавить сметаны, и тушит на медленном огне минут 7-12.
Затем обжареные грибы разложить в корзиночки (можно покупные, а можно и свои сделать-они вкуснее), потереть сверху сыр и поставить в духовку на 10 минут (чтоб сыр расплавился).

Это в покупных корзинках

А вот вариант со своими корзиночками

Очень хорошая закуска!
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 21:01:15 | Сообщение # 25
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Закусочный торт
Коржи для наполеона. Каждый слегка смазать майонезом(не надо обильно смазывать, чтоб тортик не был сильно мокрым)
Для начинки
На первый корж-яйца, натёртые на тёрке,

На второй-половина 1 консервы рыбной (я брал сардину), измельчённой вилкой,

На третий-грибы жареные с луком(я брал шампиньоны),

На четвёртый-вторую половину консервы и лук жареный я добавил.

На пятый-плавленый сырок с чесноком и майонезом.

Шестой корж просто положить сверху и немного придавить,чтобы коржи с начинками "склеились"
Сверху украсить, как пожелаете.

Готовить надо не задолго до гостей. Тортик не должен сильно пропитываться, потому что сильно размокнет, намного вкусней, если коржи хрустят.

Дополнение по просьбе:
рецепт коржей на торт "Наполеон"

Состав:
600 г маргарина
6 стаканов муки
1/4 стакана водки+3/4 стакана воды

Охлажденный маргарин и муку порубить.
Затем туда понемногу добавить воду со спиртом (если нет водки - можно добавить просто воду - хрупкость сохраняется).
Смешать все до однородной массы, разделить на 6 брикетов и поставить на 0.5 часа в холодильник.
Затем каждый брикет тонко раскатать до размера листа (раскатывать тесто по очереди, непосредственно перед выпечкой).
Коржи печь в разогретой духовке до золотистого цвета.

ВАЖНО:
Коржи для Наполеона получаются очень хрупкими, поэтому чтобы их было удобнее снимать, я использую для выпечки либо противень с низкими бортиками и одной короткой наклонной стенкой (по которой готовый корж съезжает как по горке не сломавшись), либо, если такого противня нет, можно просто печь коржи с обратной стороны противня (противень перевернуть вверх ногами).

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 21:07:45 | Сообщение # 26
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Тортик
Состав для коржей:
8яиц,
4ст. ложки мёда
300г масла (можно напополам с маргарином)
0,5ст. сахара
мука
сода, уксус
Крем:
600г сметаны,
1,5ст. сахара,
ванилин
Для украшения:
розочки и зверюшка из маршмеллоу,
шоколад,ириска(вареное сгущёное молоко)
желе (но можно и без него)

Способ приготовления:
В большой кастрюле (я беру чугунную, чтоб не подгорало так быстро) Растопить масло или маргарин, добавить мёд и держать на огне, помешивая ложкой, пока не растопится мёд. Затем добавить яйца, хорошо перемешанные с сахаром. И подержать на огне ещё минут 5-7, но обязательно помешивая, чтоб была однородная масса. Затем соду погасить в уксусе и добавив в кастрюльку, помешивать, подержать на огне минут 7. Затем выключить и дать остыть немного.
Добавляя муку, вымешивать в кастрюле ложкой, когда тяжело ложкой, выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто такое, которое почти не пристает к рукам.
Затем раскатывать тесто в пласты тоненькие (лучше потом пропитается) и выпекать на слегка посыпанном мукой противне.

Сметану перемешать с сахаром и ванилином. Дать сахару раствориться.
Когда коржи остынут, перемазывать их и складывать один на другой.

По краям торт обрезать, чтоб бока были ровные. Затем обмазать их кремом и посыпать тёртым шоколадом. Если будете заливать желе, надо вверху сделать из шприца ириской по краю бортик. Потом заливается желе (но уже немного застывающее-чтобы не разливалось) И дать ему застыть.

Если не хотите желе, тогда можно или залить шоколадом, или варёной сгущёнкой перемазать.
А потом сверху положить ещё один маленький тортик, который получился из остатков теста. Бока обсыпать шоколадом тёртым, а сверху смазать шоколадом растопленым.
Украсить весь торт можно по-разному.
Я это сделал так:
Сделал шоколадную корзину(у меня в этот раз она немного поламалась).Положил её на бок, а потом уложил розочки и листочки так, как будто россыпалась корзина с цветами.

А на круглый тортик положил кусочек мастики вырезаный ножницами для детского творчества. И на нём написал надпись шоколадом из корнетика. Ну и розочки с листочками положил.

Ещё белочку слепил из мастики оставшейся и посадил возле цветочка. Но потом, когда отдавал, пересадил возле надписи(но не сфоткал.

Держать такой тортик надо в холоде, чтоб не растаяла шоколадная корзина

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 21:09:41 | Сообщение # 27
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Фаршированные бублики
Бублики (лучше не сладкие)
Фарш свинно-говяжий
2 яйца
молоко
1.Замочить бублики в молоке или воде (но чтоб не сильно размякали)
2.Нафаршировать их фаршем.
3.Яйца взбить, посолить.
4.Нафаршированные бублики обмокнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде. Чтоб лучше прожарились, подержать немного под крышкой.

Можно ещё посыпать сыром тёртым и минут на 5-10 в духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 21:11:01 | Сообщение # 28
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Полесье»
100г грибов маринованных
100г Куринного отварного мяса
100г огурцов свежих
60г сыра твёрдого
Лук зелёный
Соль, перец,
Подсолнечное масло(можно оливковое)
Грибы, мясо, огурец и сыр нарезать соломкой. Всё смешать, посолить, поперчить и перед подачей на стол заправить маслом. Салат получается очень вкусный, и напоминать весну.

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 21:14:20 | Сообщение # 29
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Вафельные трубочки
4-5 яиц
1 ст. сахара
200-250 г маргарина
300мл сыворотки
Всё смешать и добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Выпекать вафли в вафельнице. Ложку теста класть посредине вафельницы и прижать. Смотреть, чтоб не пригорели

и пока вафли ещё гарячие, быстренько их завернуть в трубочки (я помагаю себе вилками-мне так удобнее)

Можно сделать с начинкой. Я использовал вареное сгущёное молоко. Но делать надо всё очень быстро, потому что вафли застывают мгновенно.

Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 21:16:07 | Сообщение # 30
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Этот рецептик был в электронном журнале
Печенье «Пальчики»
25г дрожжей
1яйцо
1 п маргарина (размягчённого)
мука
1.Маргарин перетереть с дрожжами и яйцом в однородную массу.
2.Добавить муки столько, чтобы замесить не очень плотное тесто.
3.Затем раскатывать колбаски, обкатывать в сахаре, резать наискось на пальчики и выпекать на чистом противне.

Делаются очень быстро, а выпекаются минут 20-25.
Быстро и вкусно!

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » В гостях у Мастера. » Кулинария (рецептики, советики по приготовлению)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz