Пирожки пуховые
3 яйца
3 белка
200г маргарина
2ст. сметаны
1 ст. сахара
ванилин
картофельное пюре жиденькое-300мл
40г дрожжей
Муку просеять с 1/2ст манки В картофельной водичке развести дрожжи. Яйца, белки, сахар, ванилин хорошо перемешать, перетереть, добавить растопленый маргарин и сметану.Всё хорошо премешать и добавляя муку с манкой, замесить не очень крутое тесто.
Дать подойти пару часиков. Затем смазав руки подсолнечным маслом, сделать такие шарики и оставить их(накрыв полотенцем) на столе подойти.
Когда они подошли, можно лепить пирожки
Начинка творожная:
творог перетереть,добавить сахар,ванилин, яйцо.
Начинка яблочная:
Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками, перемешать со столовой ложкой сахара.
Можно также делать пирожки с другими начинками.
Пирожки с разными начинками лепить так, чтобы они немного различались. А чтобы между собой они не склеились, смазать маслом бока.
Дать подойти, потом смазать пирожки сверху желтком, и в духовку на 30-40 мин. Духовки у всех разные, поэтому выпекать столько, пока они не подрумянятся.
Маленький секрет. Манка добавляется для того, чтобы пирожки долго не черствели.
А если вы ещё и в кастрюльку их положите и крышечкой накроете, то даже через три-четыре дня пирожки будут супер мягенькие!
Приятного аппетита!