Пятница, 17-Май-2024, 11:14:39
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » В гостях у Мастера. » Кулинария (рецептики, советики по приготовлению)
Кулинария
UZEFДата: Вторник, 29-Дек-2009, 21:19:35 | Сообщение # 31
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Закрытый пирог
Состав:
3 части муки
1 часть масла(маргарина)
25г дрожжей
50 мл воды
по щепотке соли и сахара
Начинка:
2 яйца, сваренных вкрутую
200-250г капусты
репчатый лук
зелёный лук
Дрожжи развести в тёплой воде и дать постоять. Муку и масло перетереть в крошку. Добавить дрожжи с водой, соль, сахар и замесить тесто, чтоб почти отлипало от рук.

Положить 2/3 теста в формочку, слегка посыпанную мукой, и пальцами расплющить по форме (см.фото)

Начинку сделать заранее: капусту нарезать кубиками см на см, и отварить в кипящей воде до готовности(я варил минут 7). Яйца порезать кубиками, добавить капусту. Измельчённый репчатый лук потомить на сковороде и добавить к начинке. Я ещё для разнообразия цветов добавил зелёный лук. Всё перемешать и выложить на тесто в формочке.

1/3 теста оставшегося раскатать и положить на начинку. Защипнуть края. Смазать поверхность яйцом и потыкать вилкой, чтоб выходил лишний воздух.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30(в зависимости от печки)

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 22:24:35 | Сообщение # 32
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Пирожки пуховые
3 яйца
3 белка
200г маргарина
2ст. сметаны
1 ст. сахара
ванилин
картофельное пюре жиденькое-300мл
40г дрожжей
Муку просеять с 1/2ст манки

В картофельной водичке развести дрожжи. Яйца, белки, сахар, ванилин хорошо перемешать, перетереть, добавить растопленый маргарин и сметану.Всё хорошо премешать и добавляя муку с манкой, замесить не очень крутое тесто.

Дать подойти пару часиков. Затем смазав руки подсолнечным маслом, сделать такие шарики и оставить их(накрыв полотенцем) на столе подойти.

Когда они подошли, можно лепить пирожки

Начинка творожная:
творог перетереть,добавить сахар,ванилин, яйцо.
Начинка яблочная:
Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками, перемешать со столовой ложкой сахара.
Можно также делать пирожки с другими начинками.

Пирожки с разными начинками лепить так, чтобы они немного различались. А чтобы между собой они не склеились, смазать маслом бока.
Дать подойти, потом смазать пирожки сверху желтком, и в духовку на 30-40 мин. Духовки у всех разные, поэтому выпекать столько, пока они не подрумянятся.

Маленький секрет. Манка добавляется для того, чтобы пирожки долго не черствели.
А если вы ещё и в кастрюльку их положите и крышечкой накроете, то даже через три-четыре дня пирожки будут супер мягенькие!

Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 22:30:18 | Сообщение # 33
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка "Сердце"
ко дню Валентина

Состав:
Картофель,
яйцо
сыр росийский
лук
соль
Для начинки: грибы,куриная грудка

Сварить грудку и порезать, почистить шампиньоны, порезать и пожарить с луком.
Сварить картофель и сделать пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму покласть 1/2 часть пюре в форме сердца,

затем шприцом по краю сделать бортик из того же пюре. Можно просто ложкой аккуратно выложить.

В середину покласть начинку.

А сверху потереть твёрдый сыр.

Запечь в духовке. Так как в блюдо входят все готовые продукты, время в духовке- пока не подрумянится сыр.

Очень красиво и эффектно!
Приятного аппетита!

 
UZEFДата: Четверг, 04-Фев-2010, 04:00:59 | Сообщение # 34
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Слоёные уголки

Слоёное тесто
Для начинки:
1. грибы, лук
2. Яблоки, сахар
3. Фарш
4. Творог,сахар,ванилин,яйцо
Разморозить тесто минут 40-50, раскатать на посыпанном мукой столе.Нарезать квадратики 7х7см(примерно).

Положить начинку.
Когда ложил немного прожареный фарш, добавлял кусочек-два помидора, чтоб было сочней.


Собрав все уголки вверху, слепить по сторонам. Можно каждый квадратик по краям смазать белком, чтобы хорошо склеилось и неразошлись швы.

Выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке первые 10 минут при 220 градусах, а потом до готовности при 180гр.

Очень быстрая и вкусная закуска(особенно с грибами)!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » В гостях у Мастера. » Кулинария (рецептики, советики по приготовлению)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz