Среда, 22-Янв-2025, 23:03:33
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
похудеть с
ignispesyДата: Вторник, 22-Окт-2013, 13:19:40 | Сообщение # 1
Новичок на форуме
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
похудеть с

Так, кофеиновые зерна лишаются кофеина, но сохраняют все вкусо-ароматические компоненты. И не смотря на то, что затраты наряду с этим способе декофеинизации существенно выше, все же он дает возможность приобрести кофе, отличающийся более ароматом и тонким вкусом. Это продукт высшего качества, не вредный для здоровья. Последний аргумент в полной мере оправдывает большую цена взятого таким методом декофеинизированного кофе. Самый ветхий метод именуют по-различному: «европейский», «классический», «простой», «обычный», «прямой» и т. д. Сущность его в том, что зерна кофе замачиваются в тёплой воде (но не кипятке). После чего воду сливают, а зерна заливают растворителем для удаления содержащегося в них кофеина. После завершения этой стадии зерна опять заливают водой, в этом случае кипятком, шепетильно в нем прополаскивают, а потом подвергают их сушке. В особенном устройстве содержащийся в растворителе кофеин отделяется от воды. После замачивания в воде кофейные зерна подвергают предстоящему замачиванию в течение 10 часов в сжатой небольшом количестве и двуокиси углерода воды (около 3%) при температуре 70°С. При таких условиях газ преобразовывается в жидкость и выступает в качестве растворителя. Он забирает у зерен лишь кофеин, оставляя вкусо-ароматические компоненты кофе в сохранности. Что крайне важно -двуокись углерода не оставляет совсем никаких следов в напитке Еще один способ декофеинизации, запатентованный в Германии в 1970 году, заключается в применении сжатого газа - двуокиси углерода (двуокись углерода - ангидрид угольной кислоты, углекислый газ С02; используется в производстве газированных вод, пива и сахара, идет на изготовление сухого льда», в сельском хозяйстве употребляется как удобрение). Новую партию зеленых зерен замачивают в этой воде, не содержащей кофеина, но насыщенной вкусо-ароматическими компонентами. Конечно, что вода забирает из новой партии зерен лишь кофеин. Независимо от того, какой растворитель употребляется, этот метод извлечения кофеина имеет один значительный недочёт: в зернах все же остается некоторое количество растворителя, что ухудшает вкус кофе. Помимо этого, растворитель не безвреден для здоровья. В качестве растворителя употребляется метилен-хлорид (метиленхлорид - дихлорметан, хлористый метилен - бесцветная жидкость с запахом хлороформа; используется в качестве растворителя пластмасс, жиров и т. д., владеет не сильный наркотическим свойством) либо этилацетат (этилацетат - уксусно-этиловый эфир - бесцветная легколетучая жидкость с приятным фруктовым запахом: является компонентом фруктовых эссенций для прохладительных напитков, кондитерских изделий и ликёров). Потому, что сейчас использование метиленхлорида ограничивается по причине того, что он содействует истощению озонового слоя Земли, в основном применяют этилацетат. Еще один метод декофеинизации именуют «швейцарская вода», либо «лишь водяной». Он был создан швейцарской компанией «Коффэкс» недавно - в 1979 году, но уже успел приобрести популярность и распространение. Наряду с этим методе вообще не используется какой-либо растворитель. Методом замачивания зеленых зерен в тёплой воде из них удаляется кофеин совместно со вкусо-ароматическими компонентами. Потом вода сливается, и из нее при помощи фильтров из активированного древесного угля удерживается кофеин, а вкусо-ароматические компоненты остаются растворенными. "Процессу декофеинизации подвергаются зеленые кофейные зерна. Создано пару сотен способов получения бескофеинового кофе. Не ударяясь в тонкости этого процесса, коротко остановимся на трех главных методах. Все они начинаются с замачивания зерен для ослабления свойств и открытия пор кофеина. Наряду с этим кофейное зерно набухает и возрастает в объеме практически вдвое.
http://www.youtube.com/watch?v=Nlfj9UzpJtk - похудеть с

как готовить зеленый кофе
как варить зеленый кофе
сколько стоит зеленый кофе для похудения
зеленый кофе для похудения купить
зеленый кофе спб

http://fortranikrp.clan-box.com/viewtopic.php?f=28&t=708 - імбирь для похудения
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz