Суббота, 18-Май-2024, 18:39:39
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Курица
Курица
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:40:55 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ

Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле. После образования корочки поставить на 5-7 минут в духовой шкаф. Подавать к столу с разным овощным гарниром.Куриного филе - 100 г, печени гусиной или куриной - 15 г, грибов маринованных или шампиньонов - 10 г, хлеба белого (черствого) - 25 г, масла сливочного - 25 г, 1/4 яйца, молока - 10 г.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:41:30 | Сообщение # 2
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные грудки с шампиньонами.

Берете грудки и режете полосками, но не длинными. Режете грибы и немного их обжариваете с луком на сковороде. Затем туда добавляете грудки. Поперчить, посолить. Пока это дело тушится (не за будте огонь убавить), параллельно делаем соус. На сковороде растапливаем небольшой кусок сливочного масла, добавляем туда столовую ложку муки, и пассируем до золотистого цвета, затем добавляем немного сметаны, ложку или 1,5, и немного бульона (любого, можно куриный, можно говяжий, можно грибной). И доводим до консистенции соуса, потом этот соус добавляем в грудки, если густовато можно добавить или бульона или просто кипяченой воды. Доводим до готовности.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:42:57 | Сообщение # 3
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
"Курица в кляре"

Филе курицы режем на маленькие кусочки, примерно 2х2 см. Солим, перчим. Режем лук полукольцами и, пока готовим кляр, мясо маринуется.

Кляр готовим так:
на одно яйцо четыре столовых ложки муки, четыре-пять столовых ложек молока, ну и соль, специи по вкусу...
потом каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:51:50 | Сообщение # 4
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Бефтроганов

Состав
1 пакетик МАГГИ на второе для бефстроганов (это продается в любом магазине)
200 мл сливок жирностью 10%
500 мл феле курицы
3 помидора
100 гр небольших маринованных шампиньонов
1 луковка
1 небольшая морковка
2 ст. л. раст. масла

Приготовление
Лук мелко порежь, морковь на крупной терке, и все это обжарь до мягкости.
Потом нарежь помидоры кубиками и к овощам положи и на среднем огне 2-3 мин.
Феле небольшими кубиками тоже обжарь в течении 4-5 минут, но только на другой сковороде, потом добавить шампиньоны.
Потом пакетик МАГГИ разведи в сливках. И вылей все в сковороду, перемешай, м до кипения на небольшом огне 15-20 мин, постоянно помешивай.

С плавленым сыром

Состав
Куриная голень
Морковь
Плавленные сырки (все на глаз

Приготовление:
Курочку отделить от костей но не травмировать ее при этом, тоесть должен получиться кармашек, морковь обжарить, сыр натереть на мелкой терке и смешать с морковью. Этим начинить курицу, выложиль на противень и запечь в духовке.

куриные окорочка в "Ореховой панировке

Состав
На ротерной терке ( можно в блендоре или вручную) измельчаю не в совсем мелкую крошку ломтики белого батона и грецкие орехи. Перемешиваю. Окорочка мою, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю солью, перцем и растертым чесноком.(Чеснок я кладу почти во все блюда). Окунаю окорочка в яичный кляр, а затем в ореховую панировку. Выкладываю окорочка в смазанную сковородку и еще немного сверху кисточкой смачиваю окорочка яичным льезоном и посыпаю панировкой. Прижимаю ладонью панировку плотнее к окорочкам (чтобы лучше держалась) и ставлю в духовку. Корочка получается красивая, хрустящая и пахнет очень вкусно жареными орехами.

Куриные ножки под медом.

Состав
куриные ножки
мед и соевый соус в одинаковых пропорциях
соль,белый перец

Приготовление
Ножки вымыть,обсушить,посолить,поперчить,залить смесью меда+соевый соус.Оставить на 30-40мин мариноваться;выложить в форму,смазанную раст.маслом,поставить в хорошо разогретую духовку,запечь около часа,за это время перевернуть один раз и полить соусом.

Куриное филе в панировке с сыром.

Состав
Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обмокнуть в взбитое яйцо,затем обвалять в панировочных сухарях.Выложить на смазаную раст.маслом форму,поставить в разогретую духовку на 15 мин.Вытащить,перевернуть,вернуть в духовку еще минут на 10.Вытащить,смазать майонезом,посыпать тертым сыром мацарелла,и еще минут 5 в духовке.

Тушённая курятина в соусе

Состав
Продукты:
600г- куринного или индюшного мяса
2 с.л. раст.масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ч.л порошка красного перца(сладкого)
1 ч.л муки
125 г- куриного бульона
250г- сливок
петрушка
соль, перец

Приготовление
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим и в горячем масле обжариваем до готовности и вытаскиваем.
Лук и чеснок мелко режем и жарим в той сковороде, где жарилось мясо.
Потом обсыпаем всё это порошком красного перца и мукой, обжариваем.
Заливаем куринным бульоном и даём закипеть, добавить сливки и под большим огнём варить. Под конец добавить мясо и петрушку, посолить поперчить по вкусу.
Гарнир к этому блюду прост можно картошку, рис или макароны, кому как нравится

Куриные грудки с сюрпризом

Состав
куриные грудки
шампиньоны
помидор
чеснок
лук
яйцо
соль
горчичный порошок
панировочные сухари
раст.масло для жарки

Приготовление
Шампиньоны и помидор измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить шампиньоны, обжарить. Добавить помидор и чеснок, протушить. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и 0,5ч.л. горчичного порошка. На грудку выложить шампиньоновую массу и сложить пополам. С двух сторон обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до корочки. Затем переложить на противень, полить оставшейся на сковороде жидкостью и запечь в духовке еще минут 15-20. Мясо получается сочное и вкусное

Курочка с персиками.

200гр куриной грудки, порезать брусочками и обжарить в сливочном масле, затем добавить одну луковицу нарезаную, всё хорошенько обжарить до приятно золотистого цвета. Четыре средних персика (желательно сладких) промыть и нарезать небольшими кубиками или полумесяцем и добавить к курочке с луком. Добавить одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку сахара, кари, кумин (зиру), посолить, поперчить по вкусу и залить 100гр воды , и поставить под закрытой крышкой до готовности.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:53:25 | Сообщение # 5
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Вам потребуется:
8шт. куриных крылышек,
4 ст.л меда,
4 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец.

Крылышки слегка посолить- поперчить и пожарить на сковородке сначала с одной стороны, затем перевернуть и полить поджаренную сторону медом смешаным с толеным чесноком.

При подаче, крылышки выложить на листья салата и украсить зеленью

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Курица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz