Бефтроганов
Состав
1 пакетик МАГГИ на второе для бефстроганов (это продается в любом магазине)
200 мл сливок жирностью 10%
500 мл феле курицы
3 помидора
100 гр небольших маринованных шампиньонов
1 луковка
1 небольшая морковка
2 ст. л. раст. масла Приготовление
Лук мелко порежь, морковь на крупной терке, и все это обжарь до мягкости.
Потом нарежь помидоры кубиками и к овощам положи и на среднем огне 2-3 мин.
Феле небольшими кубиками тоже обжарь в течении 4-5 минут, но только на другой сковороде, потом добавить шампиньоны.
Потом пакетик МАГГИ разведи в сливках. И вылей все в сковороду, перемешай, м до кипения на небольшом огне 15-20 мин, постоянно помешивай.
С плавленым сыром
Состав
Куриная голень
Морковь
Плавленные сырки (все на глаз
Приготовление:
Курочку отделить от костей но не травмировать ее при этом, тоесть должен получиться кармашек, морковь обжарить, сыр натереть на мелкой терке и смешать с морковью. Этим начинить курицу, выложиль на противень и запечь в духовке.
куриные окорочка в "Ореховой панировке
Состав
На ротерной терке ( можно в блендоре или вручную) измельчаю не в совсем мелкую крошку ломтики белого батона и грецкие орехи. Перемешиваю. Окорочка мою, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю солью, перцем и растертым чесноком.(Чеснок я кладу почти во все блюда). Окунаю окорочка в яичный кляр, а затем в ореховую панировку. Выкладываю окорочка в смазанную сковородку и еще немного сверху кисточкой смачиваю окорочка яичным льезоном и посыпаю панировкой. Прижимаю ладонью панировку плотнее к окорочкам (чтобы лучше держалась) и ставлю в духовку. Корочка получается красивая, хрустящая и пахнет очень вкусно жареными орехами.
Куриные ножки под медом.
Состав
куриные ножки
мед и соевый соус в одинаковых пропорциях
соль,белый перец
Приготовление
Ножки вымыть,обсушить,посолить,поперчить,залить смесью меда+соевый соус.Оставить на 30-40мин мариноваться;выложить в форму,смазанную раст.маслом,поставить в хорошо разогретую духовку,запечь около часа,за это время перевернуть один раз и полить соусом.
Куриное филе в панировке с сыром.
Состав
Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обмокнуть в взбитое яйцо,затем обвалять в панировочных сухарях.Выложить на смазаную раст.маслом форму,поставить в разогретую духовку на 15 мин.Вытащить,перевернуть,вернуть в духовку еще минут на 10.Вытащить,смазать майонезом,посыпать тертым сыром мацарелла,и еще минут 5 в духовке.
Тушённая курятина в соусе
Состав
Продукты:
600г- куринного или индюшного мяса
2 с.л. раст.масла
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ч.л порошка красного перца(сладкого)
1 ч.л муки
125 г- куриного бульона
250г- сливок
петрушка
соль, перец
Приготовление
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим и в горячем масле обжариваем до готовности и вытаскиваем.
Лук и чеснок мелко режем и жарим в той сковороде, где жарилось мясо.
Потом обсыпаем всё это порошком красного перца и мукой, обжариваем.
Заливаем куринным бульоном и даём закипеть, добавить сливки и под большим огнём варить. Под конец добавить мясо и петрушку, посолить поперчить по вкусу.
Гарнир к этому блюду прост можно картошку, рис или макароны, кому как нравится
Куриные грудки с сюрпризом
Состав
куриные грудки
шампиньоны
помидор
чеснок
лук
яйцо
соль
горчичный порошок
панировочные сухари
раст.масло для жарки
Приготовление
Шампиньоны и помидор измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить шампиньоны, обжарить. Добавить помидор и чеснок, протушить. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и 0,5ч.л. горчичного порошка. На грудку выложить шампиньоновую массу и сложить пополам. С двух сторон обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до корочки. Затем переложить на противень, полить оставшейся на сковороде жидкостью и запечь в духовке еще минут 15-20. Мясо получается сочное и вкусное
Курочка с персиками.
200гр куриной грудки, порезать брусочками и обжарить в сливочном масле, затем добавить одну луковицу нарезаную, всё хорошенько обжарить до приятно золотистого цвета. Четыре средних персика (желательно сладких) промыть и нарезать небольшими кубиками или полумесяцем и добавить к курочке с луком. Добавить одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку сахара, кари, кумин (зиру), посолить, поперчить по вкусу и залить 100гр воды , и поставить под закрытой крышкой до готовности.