Суббота, 18-Май-2024, 18:39:54
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Утка
Утка
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:19:20 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка, в соусе из светлого пива

1 утка, 1 луковица, половина корня сельдерея, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 300 мл светлого пива, 1 ч.л. меда, консервированные абрикосы, 100 мл сиропа из абрикос, соль, перец, растительное масло.

Нагреть духовку да 180 град.

Утку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.

Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Утку закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (время тушения зависит от возраста утки).

Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, выложить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки.

Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:19:58 | Сообщение # 2
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка в пиве

Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав.
Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем
до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.

утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:20:20 | Сообщение # 3
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Рагу из утки с бобами и сосисками

225г сухой белой фасоли
4-5 чашек утиного (куриного или любого другого бульона)
одна утка (около 1.2 кг или чуть больше)
1 большая луковица, измельчить
2 среднего размера моркови
4 зубчика чеснока, измельчить
3-4 веточки тимьяна
2-3 веточки майорана
1 лавровый лист
5 веточек петрушки
10 горошин черного перца
1 банка (450г) помидоров в собственном соку
250 г сосисок (можно уже готовых, а можно и сырых, сырые надо будет предварительно обжарить)

Приготовление:
1. Замочить фасоль заранее, часа за 3-4. Можно ее отдельно отварить и потом только добавить к мясу. Я этого не делала, я пошла по пути более простой крестьянской кухни.
2. Утку вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. В большой кастрюле с толстым дном обжарить ее до золотисто-коричневого цвета, стараясь как можно больше вытопить жира из птицы. Жир слить. Утку вынуть и немного остудить. Разрезать на 8 частей, опять теперь обжарить в кастрюле отдельные кусочки. Опять слить вытопившийся жир, оставив немного на дне.
3. Добавить лук, морковь, помешивая, обжаривать минут 5. Добавить чеснок, обжаривать минуты 3. Влить бульон и добавить томаты и перец горошком. Если вы используете сырую фасоль, то ее ее добавьте тоже. Травки связать ниткой и добавить в кастрюлю. Все довести до кипения, уменьшить огонь и тушить час-полтора.
4. Сосиски порезать кружочками и добавить в кастрюлю к утке. Если используете бобы отваренные заранее, то самое время для них сейчас. Посолить, поперчить по вкусу. Все вместе тушить еще около часа.
5. Перед подачей вынуть травки и выбросить. Подавать с отваным картофелем, посыпав свежей зеленью.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:20:38 | Сообщение # 4
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка, фаршированная яблоками и орехами

1 утка (около 2 кг), 6-8 мелких яблок, 50 г грецких орехов, 2 ч.л. сухого майорана, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, соль, перец.

Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и перемешать с яблоками и майораном. Начинить этой смесью утку и заколоть брюшко зубочистками.

Положить утку грудкой вверх в глубокий противень. Разложить вокруг лук, разрезанный пополам. Жарить 45 мин. при 225 град.

Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще 1ч - 1ч.10 мин., периодически поливая соком от жарения.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:21:24 | Сообщение # 5
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка с белыми грибами в сметанном соусе

1 утка, 400 г белых грибов, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, зелень, соль, перец, сливочн. и оливк. масло.

Утку помыть и разрезать на 4 части, обсушить и натереть солью с перцем. Обжарить утку в ОМ до золотистой корочки. Влить полстакана горячей воды и потушить 15 мин под крышкой.

Грибы нарезать и пожарить 5 мин в слив. масле, посолить. Выложить к утке, перемешать и тушить 20 мин под крышкой. Затем присыпать утку мукой и полить сметаной, закрыть крышкой и тушить еще полчаса. Снять крышку и поставить утку на 10 мин. под гриль. Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:23:38 | Сообщение # 6
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка с яблоками.

Уточку помыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, обжарить со всех сторон в горячем масле. Выложить в форму, положить в брюшко порезанные ломтиками яблоки, и на полчаса в духовку при 250 градусах. Вылить из формы вытекший жир, положить яблочки вокруг утки и залить стаканом яблочного сока. Снизить температуру до 180 градусов и каждые 10-15 минут поливать уточку соком, длится около часа, пока уточка не зарумянется со всех сторон.
Пока утка готовится – сварим из шеи, сердца, кусочка морковки, лука и веточки петрушки бульон.
В конце готовки уточки выложить ее на блюдо, натекший сок слить, обезжирить(жир плавает наверху – просто аккуратно его слить, что не сливается можно удалить при помощи бумажных салфеток – просто аккуратно ложить салфетку на поверхность соуса – жир в нее впитывается, если надо – повторить), добавить немного бульона (по вкусу, чтобы вкус яблок был более выраженный), и добавить пару бульков кальвадоса для аромата. Вскипятить, если надо – загустить крахмалом.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:24:37 | Сообщение # 7
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ

1 крупная утка
3 зеленых яблока
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан кальвадоса (Calvados- нормандский яблочный брэнди)
4 луковицы-шалот
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна(сухого 2)
растительное масло
2 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца (или по-вашему вкусу)
кусочек марли

Приготовление:

1. Вынуть из утки потроха, вымыть ее и высушить бумажными полотенцами. Смешать тимьян с солью и перцем и втереть в птицупо всей поверхности.

2. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, и разрезать на четверти. Две луковицы из четырех разрезать пополам. Положить яблоко и лук внутрь утки и закрепить кожу зубочистками. Связать ноги, полить маслом, и запечь в духовке на большом огне полчаса (220-230С/450F).

3. Сложенную вдвое марлю намочить в кальвадосе, отжать, и обернуть ей утку, так чтобы края свисали в поднос или утятницу. Уменьшить жар до 190С/375 F и запекать еще 1 час, поливая жидкостью из подноса каждые 15 минут.

4. Глазурь. После того, как утка готова, вынуть ее из утятницы, накрыть фольгой и держать в теплом месте. Осторожно процедить из утятницы жир и выбросить его. Поставить утятницу на огонь, добавить бульон и половину кальвадоса. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить сахар и дать пoвариться еще 5 минут. Перелить в отдельную посудину.

5. Утку обмазать половиной глазури и снова запечь в духовке на большом жару 5 минут. Обмазать остатками глазури и печь еще 25 минут. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 перед подачей.

6. Соус. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и порубить на кубики. Оставшийся лук мелко нарезать.

7. Лук спассировать пока он не станет темно-золотистым. Добавить яблоки, уксус и кальвадос и варить, пока кальвадос не испарится на 3/4. Растереть в миксере до состояния однородной массы и подавать с уткой.

Для соуса надо в два раза больше ингредиентов, ну и внутрь на пару яблок и луковиц больше( в зависимости от размера птицы). Кальвадоса почти целая уходит маленькая бутылочка 375 мл.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:30:38 | Сообщение # 8
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка с апельсинами

Нам понадобится:
Утка (около 2 кг)
½ литра апельсинового сока
2 необработанных апельсина
3 куска сахара(или 3 ч.л.)
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. крахмала
овощи для бульона(морковка, лук, петрушка )
1 ст.л. желе красной смородины
апельсиновый ликер или Curacao (необязательно, если Curacao, то только прозрачный, я когда впервые делал про прозрачный не знал, добавил синий, у меня был чудесный ядовито-зеленый соус )

Утку моем, обсушиваем полотенцем, натираем изнутри перцем и солью. Обжариваем со всех сторон в раскаленной сковородке в небольшом количестве масла, т.к. с утки самой бысто начнет течь жир, буквально по несколько минут, кожа быстро начинает принимать золотистый цвет. Солим после обжарки, но можно и до. Теперь перекладываем утку в посуду для запекания: в идеале плоскую (не утятницу! Чтобы утка со всех сторон могла запекаться) и по размеру чуть больше утки (чтобы соус не так быстро выпаривался) и ставим в очень горячую духовку 250°(220° если духовка с вентиляцией) на 15 мин. Теперь сливаем натекший жир(у меня ок. стакана натекает, его можно сохранить в холодильнике и использовать для жарки), снижаем температуру до 200°(180°), поливаем утку ½ литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого, с мякотью, тогда и соус лучше по консинстенции получится, можно смешать с ложкой меда) и ставим назад в духовку. Теперь каждые 10 мин. поливаем утку натекшим соком(так она лучше пропитывается соком и приобретает чудесный аромат), минут через 40-50 она становится очень румяной с хрустящей корочкой, значит можно выключать духовку.

Пока утка томиласть в духовке мы не теряли времени и занимались соусом. Для соуса утиную шею, сердце заливаем пол-литром воды, добавляем кусочек луковицы, морковки и стебелек петрушки и варим полчаса бульончик (можно вместо овощей овощной бульон в порошке использовать, но с овощами вкуснее, у меня в хозяйстве такой суповой набор засушеный есть, очень удобно когда в небольшом количестве нужен).

Пока варится бульон, натираем 3 кусочка сахара со всех сторон о цедру одного необработанного апельсина пока он не станет желтым (нет кускового сахара – натереть на мелкой терке немного цедры и смешать с 3 чайными ложками сахара) и срезаем со второго апельсина цедру( очень тонко, только желтое! Без белого, оно особенно горчит). Нарезаем цедру на тонкие полоски, варим в небольшом количестве воды 5 мин и откидываем на друшлак. Сахар карамелизируем(без добавления жидкости), как только он становится коричневым, заливаем его 2 ст. ложками винного уксуса и сваренным бульоном.

К этому времени готова утка, ее выкладываем на блюдо и ставим в тепло (накрываем фольгой чтобы не остывала или ставим в выключенную духовку). Натекший с утки сок выливаем в бульон. В этом соку все еще есть жир, плавающий сверху, но его не так много и не так просто удалить, но я использую следующий трюк: аккуратно ложу на поверхность соуса бумажное полотенце(салфетку), оно впитывает жир, полотенце выкидываю. При необходимости повторяю несколько раз.

Теперь разводим в небольшом колличестве холодного сока чайную ложку крахмала и загущаем этим соус(соус должен приобрести немного кремовую консинстенцию, не густой кисель!). Добавляем цедру. Несколько минут кипятим, под конец добавляем столовую ложку желе красной смородины и пару бульков апельсинового ликера (20-50мл), можно и без него. Соус должен быть тягучий как сироп.
Осталось в утином жиру который мы в начале слили быстренько обжарить очищенные и поперек на кружки порезанные апельсины для гарнира. Теперь можно подавать на стол.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:31:24 | Сообщение # 9
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Утка с яблоками по-домашнему.

1 утка
1-1.5 кг зеленых яблок

Утку вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрубить на крупные куски, частей на 8. Куски бросить в чугунок/утятницу на сильный огонь и обжарить куски до золотистой корочки (никакой жир для обжарки добавлять не надо, утка и так достаточно жирная. Затем заполнить емкость, в которой готовите, доверху четвертинками кислых яблок с вырезанной сердцевинкой. Примерно в таких пропорциях: утка занимает где-то 1/3, а 2/3 - яблоки. Соль и перец по вкусу. И тушить это все 1,5-2 часа. Запах будет стоять на весь дом)квартиру/округу. Яблоки разварятся в нежнейшее пюре и впитают утиный жир. Употреблять со свежим белым хлебом.

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Утка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz