Запеканка творожно-рисовая
Творог 200-300г
яйцо
сахар и соль по вкусу.
Рис отварной
сливочное масло
Ванилин Творог растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и перемешать.Затем насыпать уже готовый отвареный рис. Всё хорошо перемешать, выложить в смазанную подсолнечным маслом сковороду, разравнять поверхность. И сверху положить несколько маленьких кусочков масла. И в духовку 15-20 минут, пока не начнёт подрумяниваться верх.
Я эту делал с домашним яйцом, вот она жёлтая у меня и получилась.
Ещё можно сделать точно так же только вместо риса добавить заранее отваренную маленькую вермишельку (но творожной массы должно быть немного больше-так вкуснее) Такое блюдо можно назвать Лапшевник
Ну и самая простая, это вместо риса и вермишели добавить немного манки (слегка посыпая, перемешать). И в духовочку.
А потом когда она немного остынет(что случается у нас редко), Кладу порцию на тарелку и поливаю сверху сметаной. Но это на любителя.
Вкуснятина!!! Девчата мои очень любят. Лиза съедает огромную порцию. А Есенька лучше ест запеканку, чем свежий творог.