Воскресенье, 19-Май-2024, 01:24:11
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Домашнее хозяйство » Опасна ли микроволновка?
Опасна ли микроволновка?
UZEFДата: Суббота, 02-Янв-2010, 22:11:46 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Микроволновые печи для многих стали незаменимыми помощниками. Тем, у кого есть дети, больше не надо волноваться за ребенка, который теперь сам разогреет себе обед, не включая при этом плиту. Да и сильно устающим взрослым стало гораздо проще и быстрее подогреть себе ужин, вернувшись с работы поздно. Быстрая разморозка - еще один плюс. С помощью микроволновки продукты можно разморозить в разы быстрее. Внутренняя поверхность микроволновок делается из нержавейки или керамики. И та, и другая поверхности легко моются. К тому же, расход электроэнергии микроволновыми печами почти в два раза меньше, чем расход у электрических плит. Покупать специальную посуду для микроволновок необязательно. Подойдет та, что у уже есть на вашей кухне. Главное, чтобы на ней не было никакой металлической отделки.

Однако с появлением микроволновок чуть ли не в каждом доме начались бесконечные споры о том, что столь полезная бытовая техника может быть вредна для здоровья. Речь, естественно, шла о вреде лучей, с помощью которых печка подогревает пищу, для здоровья человека.

Здесь необходимо понять, какие именно процессы происходят при разогревании продуктов. Микроволновка излучает обычные радиоволны с частотой 2450 МГц, которые проникают в продукт и заставляют колебаться молекулы воды, которые он содержит. В результате этих колебаний и создается тепло. После окончания работы волны никак не могут остаться в самом продукте. Так что пища, приготовленная в микроволновке вредной быть не может. А в сравнении с едой, пожаренной на масле, пища, приготовленная в микроволновке, даже полезна. Повредить здоровью человека или любого другого существа волны могут лишь при непосредственном воздействии на какую-то часть его тела. Поэтому вы не найдете микроволновки, которая могла бы работать при открытой дверце. Также стекла на дверцах микроволновок покрыты металлической сеткой, которая поглощает волны и не дает им воздействовать на что-либо, находящееся вне микроволновки. Но специалисты все равно рекомендуют покупать последние модели микроволновых печей, а если вы пользуетесь совсем старой моделью, рекомендуют заменить. Так что бояться нечего - смело покупайте микроволновую печь. Она сбережет вам массу времени и поможет в быстром и удобном приготовлении вкусной еды.

Вот несколько рецептов блюд для микроволновой печи.

Ростбиф по-флорентийски

Ингридиенты:

говядина (филе) - 1.5 кг

шпинат (замороженный) – 250 г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубец

перец - 1 ч. л.

портвейн - 2 ч. л.

сливочное масло - 1 ч. л.

соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л.

пшеничная мука - 1 ч. л.

вода - 50г.

Сделайте глубокий надрез по всей длине куска мяса. Соедините шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпигуйте этой смесью мясо. Перевяжите мясо бечевкой. Готовить нужно при средней мощности из расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть. По окончании приготовления дайте постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешайте остальные ингредиенты и готовьте 3-4 минуты при полной мощности.

Запеканка из трески с рисом

Ингридиенты:

филе трески – 400 г

рис (полуготовый) – 250 г

сыр (тертый) – 100 г

яйцо (вкрутую) - 2 шт.

соус томатный или белый – 250 г

сливки – 100 г.

Смешайте рис и половину сыра. Половину получившейся массы и рыбу сложите в глубокую миску или стеклянную кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложите поверх рыбы. Посыпьте яйцом. Смешайте соус и сливки и полейте запеканку. Сверху посыпьте оставшейся половиной тертого сыра и запекайте 15 мин на полной мощности.

Бананы, запеченные в яичном соусе

Ингридиенты:

бананы - 6 шт.

яйцо - 3 шт.

молоко - 1 ч. л.

сахарная пудра - 2 ч. л.

сок половины лимона

Очистите бананы, уложите их в форму, полейте соком лимона и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в микроволновке 2-2.5 минуты при 100% мощности. Взбейте яйца с молоком, залейте бананы получившейся массой и запекайте на том же уровне, пока соус не загустеет.

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Домашнее хозяйство » Опасна ли микроволновка?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz