Суббота, 18-Май-2024, 15:41:14
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Авокадо
Авокадо
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:34:15 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Авокадо – вечнозеленое плодовое дерево из семейства лавровых. Плоды авокадо снимают недозрелыми, они дозревают уже при хранении. Незрелые плоды при нажатии не проминаются, а спелые плоды – мягкие.

Закуска из авокадо

Ингредиенты: 1 небольшой авокадо, 1-2 дольки чеснока, 3 квадратных куска хлеба грубого помола, лимонные сок, лук, соль, перец, зелень (петрушка или сельдерей).

Плод авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Четверть плода порезать на тонкие кусочки.

Оставшуюся мякоть размять вилкой до состояния пюре и приправить 1-2 раздавленными дольками чеснока и мелко порезанным луком. Затем добавить в пюре небольшое количество лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намазать на 3 разрезанных по диагонали квадратных поджаренных тоста из хлеба грубого помола и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.

Салат из авокадо и чернослива

Ингредиенты: 4 спелых авокадо, 150 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, 100 г сыра (лучше всего голландского), 125 г сметаны, 2 ст. ложки толченых ядер орехов (лучше фундук), сок ½ лимона, зелень.

Плоды авокадо тщательно вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку чайной ложкой, аккуратно извлечь мякоть из половинок плодов. Чернослив промыть в теплой воде, размять и достать косточки. Мякоть чернослива порезать на небольшие кусочки. Потертый на крупной терке сыр смешать с мякотью плодов авокадо и измельченной мякотью чернослива. Добавить в полученную смесь сахар, сметану, лимонный сок и тщательно перемешать. Разложить смесь в половинки плодов авокадо и затем посыпать сверху зеленью и толченым орехами.

Авокадо с креветками (французская кухня)

Ингредиенты: 2 авокадо, 200 г замороженных очищенных креветок, 2 яйца, зелень петрушки.
Для соуса: 4-5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки неострого кетчупа, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько капель соуса «Табаско», соль, перец по вкусу.

Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса «Табаско». Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Углубление от косточки заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово.

Заправка из авокадо

Ингредиенты: 4 авокадо, 250 мл сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, черный молотый перец, 2 стручка сладкого красного перца.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Из мякоти авокадо, сметаны, лимонного сока, сока и черного перца приготовить пюре. Добавить мелко нарезанный красный сладкий перец.

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Авокадо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz