Мясо этой птицы содержит полезные витамины, малокаллорийно, очень вкусно, практически не содержит жиров, полезно детям и крайне редко вызывает аллергические реакции. На мой взгляд, достаточно доводов для того, чтобы готовить блюда из индейки хотя бы раз в неделю. Филе индейки в панировке
- филе индейки
- соль - по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, посолить, обвалять в панировочных сухарях. На сковородке разогреть масло, затем добавить кусочки индейки и обжарить до золотистой корочки.
Филе индейки в клюквенном соусе
- филе индейки - 500г
- клюква - пол стакана
- апельсиновый сок - стакан
- соль - чайная ложка
- вода - стакан
- сахар - 2 столовые ложки
Индейку порезать кусочками, сложить их в кастрюлю. Добавить туда также воду, апельсиновый сок, клюкву, соль и сахар. Тушить 20-25 минут на среднем огне. Получившимся соусом полить гарнир.
Индейка под томатным соусом с авокадо
- индейка (филе) - 800г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- томатный соус - 1 ч.л.
для соуса:
- сливочный сыр - 100г
- авокадо - 1/2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- томатный соус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Филе индейки вымыть, обсушить и как следует отбить. Смешать оливковое масло с томатным соусом. Натереть получившейся смесью каждый кусок индейки, и дать постоять около 30 минут. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Взбить в блендере мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок до однородной массы. Немного посолить. К полученному соусу добавить томатный соус и перемешать.
Обжаривать куски индейки на разогретой сковороде. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить куски индейки. Отдельно подать соус.
Филе индейки в горчичном соусе
- индейка (филе) - 4 шт.(по 150г)
- консервированная кукуруза - 250г
- зеленая фасоль - 200г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- кервель (веточки) - 4 шт.
- мята (веточки) - 2 шт.
- сметана - 200г
- сливочное масло - 50г
- горчица - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Смешать горчицу с половиной сметаны и мелко нарезанной мятой, поперчить. Положить в смесь филе индейки, перемешать и оставить мариноваться на 1 ч. Затем вынуть и промокнуть от маринада. Пока маринуется индейка, отварить фасоль в подсоленной воде до полуготовности (около 4 мин.), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перец очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве сливочного масла, вынуть, добавить в сковородку еще масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны. Посолить, залить маринадом и оставшейся сметаной и тушить на слабом огне 6 мин.