Суббота, 18-Май-2024, 17:45:48
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Шампиньоны
Шампиньоны
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:13:31 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Потребуется 20 г сливочного масла и 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 2 желтка, 60 г сыра, зелень петрушки.
Нарезанную ветчину обжарим на масле и добавим грибы, зальем бульоном и вскипятим. Вмешаем в суп масло, растертое с желтками и сыром, и прогреем (но ни в коем случае не будем кипятить!), добавим зелень петрушки и тотчас подадим к столу.

Суп грибной с сыром

Подготовьте 100 г плавленого сыра, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, сливки, соль, перец, карри, зелень, воду, масло.
Нарезать шампиньоны и лук, обжарить их. Положить в кипящую воду плавленый сыр, добавить соль, перец и карри. Затем положить обжаренные грибы и лук. Добавить сливки.
К этому супу отлично подойдут гренки или подсушенные кусочки ржаного хлеба.

Грибной суп с лапшой

Потребуется 1,5 л куриного бульона, 500 г шампиньонов (нарезанных пластинками), 120 г тонкой отварной лапши, 120 г нарезанного зеленого лука, 60 г тонко нарезанной ветчины, 1 ст. ложка соевого соуса (Сэн Сой Классический Грибы), 1 ст. ложка кунжутного масла, 20 г имбиря (корень), 20 г чеснока, кинза.
Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 минут. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соевым соусом и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.

Жюльен «Морская пучина»

Потребуется 300 г ассорти из морепродуктов, 150 г шампиньонов, 150 г сливок, 120 г твердого сыра, 5 ст. ложек растительного масла, свежевыжатый сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, корзинки из песочного теста.
Для украшения: 1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, несколько веточек укропа.
Промойте грибы в проточной воде, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в течение 5 минут. Затем добавьте морепродукты, лимонный сок, специи, потушите несколько минут и введите сливки.
Выложите смесь в корзинки из песочного теста, добавьте сыр и запекайте 5-7 минут (до образования румяной корочки) в прогретой духовке. Достаньте, украсьте укропом, салатом и кубиками перца.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:14:27 | Сообщение # 2
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Жюльен из шампиньонов

Вариант 1
Потребуется 250 г шампиньонов, 2 головки лука, 10 г муки, масло сливочное, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра.
Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (его должно быть достаточно много) до мягкости. Лук мелко нарезать и, поджарив в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Спассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в формочки. Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы, посыпать тертым сыром и запекать 10 минут.

Вариант 2
Потребуется 1 банка консервированных грибов, 1 репчатая луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра.
Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Добавить к нему мелко нарезанные грибы. Куриный кубик растворить в ½ стакана кипятка и влить в сок от грибов (из баночки). В грибы с луком добавить муку, перемешать и постепенно влить подготовленную бульонную смесь. Потушить минут 5, добавить сметану, разложить в формы, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. Запекать до образования румяной корочки.

Грибы как будто сами просятся, чтобы из них приготовили замечательные блюда и восхитительные закуски. А рецептов столько, что просто диву даешься! Пользуйтесь рецептами в любое время года, готовьте блюда с самыми разными грибами. Кстати, наряду с шампиньонами на прилавках магазинов круглый год бывают и вешенки – очень вкусные и полезные грибы.

Блюда, рецепты которых приведены ниже, можно использовать как самостоятельные, так и в качестве второго. Но вы только посмотрите, разве не станут они так же и украшением самого изысканного стола?

Грибы с вином в сметане

Подготовьте 400 г шампиньонов, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, соль, черный и красный молотый перец.
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

«Загадочная корзинка»

Нужно 100 г шампиньонов (желательно небольших), 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г слоеного теста, соль по вкусу.
Взбейте яйцо и соль. Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковородке. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в специальную форму в виде корзинки и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 3-5 минут. Достаньте из духовки, выложите грибы в слоеную корзинку, поместите на блюдо и украсьте листиками салата.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:15:32 | Сообщение # 3
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Грибная закуска

Потребуется 1 баночка консервированных грибов, 1 пачка плавленого сыра «Виола» (или подобного), майонез, чеснок.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Примечание! Если вы все-таки берете свежие шампиньоны, предварительно отварите их в подсоленной воде, при необходимости добавив в блюдо немного столового уксуса.

Фаршированные шампиньоны

Из расчета на 2 порции возьмите 300 г шампиньонов, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и тоже потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

Грибочки фаршированные

Потребуется 400 г крупных шампиньонов, 300 г вареного или копченого бекона, лук, майонез, соль, перец, сыр.
Грибы почистить (не мыть) и отрезать ножки. Ножки, бекон и лук мелко порезать и обжарить до образования золотистой корочки. На противень или сковородку выложить целые грибы, а в них выложить обжаренный фарш. Поперчить, посолить. Сверху полить майонезом и тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны жареные

1,5 кг шампиньонов очистить, хорошо промыть в холодной воде, подсушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке. Поджарить с обеих сторон на сковороде (потребуется 200 г масла), сложить на блюдо, подавать горячими.

Закуски с грибами – это не только вкусные самостоятельные блюда. Они послужат прекрасным дополнением к отварному картофелю, картофельному или овощному пюре, картофелю-фри, а также к рассыпчатым кашам (гречневой, перловой, пшенной или рисовой).

Картофельный рулет с шампиньонами

Потребуется 300 г шампиньонов, 1,5 кг картофеля, 200 г крахмала, 75 г масла, 75 г жира, 150 г репчатого лука, 50 г сметаны, 1 ст. ложка толченых сухарей, 2 стакана сметанного соуса, соль, перец по вкусу.
Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить.
Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
К этому очень нежному рулету подать сметанный соус.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:17:11 | Сообщение # 4
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Шампиньоны с куриными сердечками

Подготовить 500 г шампиньонов, 500 г куриных сердечек, 200 г сметаны. Соль и специи по вкусу.

Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки, потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингредиенты - по вкусу.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Примечание! Это блюдо можно приготовить с куриной печенью, желудками, кому как нравится. Можно заменить куриные сердечки также и говяжьей или свиной печенью.

Шампиньоны с сыром

Взять 20 шт. шампиньонов небольшого размера, 1 ст. ложку лимонного сока, 100-150 г сыра, 1 небольшую луковицу. 2 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное), 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложку красного молотого перца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, 1 ст. ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Шляпки грибов уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.

Печень с шампиньонами и помидорами

Из расчета на 1-2 порции потребуется 200 г печени, 3-4 маленьких луковицы, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка маргарина или масла, 1/2 ч. ложки соли, немного перца, 1/2 банки измельченных консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки базилика.

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистите лук и шампиньоны, если вы используете свежие грибы. Растопите часть масла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положите туда печень. Жарьте, пока печень не приобретет нежный коричневый цвет со всех сторон. Переложите печень в сотейник.

Обжарьте лук, а затем шампиньоны в оставшемся масле. Посолите и поперчите. Переложите лук, шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешайте и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Приправьте выжатым чесноком и базиликом.

Подавайте печень с грибами к отварному картофелю, макаронам или рису.

Фасоль с грибами

Отварить до готовности 1 стакан фасоли, лучше белой, мелкой. Любые грибы (свежие, замороженные, маринованные) обжарить с нарезанным луком. Лук режьте, как нравится: мелко, колечками или полуколечками. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны и потушить несколько минут.

Соединить фасоль с луком и грибами, посолить по вкусу и потушить еще несколько минут.

Грибы - настолько уникальный продукт, что прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом, птицей и даже рыбой и другими дарами моря.

Курица с грибами
(очень вкусное и аппетитное блюдо)

Потребуется 1 курица, 400 г свежих шампиньонов (как, впрочем, и любых других грибов), 2 репчатые луковицы, 1 пучок укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Разделать курицу, мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки (из косточек можно сварить куриный бульон). Выложить мясо на сковороду и обжарить до полуготовности, добавляя по необходимости растительное масло, чтобы мясо не подгорело.

Добавить к курице 1 нарезанную полукольцами луковицу и мелко рубленый укроп. Грибы обжарить с другой измельченной луковицей, затем соединить с курицей.

Когда содержимое сковороды будет готово, посолить и поперчить по вкусу и обильно полить кетчупом. Подержать на сковороде на небольшом огне еще несколько минут и подать к столу.

Примечание. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавить в него сухие травы: базилик, орегано, тимьян - в общем, те, которые вам нравятся. А кетчуп можно заменить сметаной или майонезом.

 
mimiДата: Вторник, 30-Ноя-2010, 18:58:42 | Сообщение # 5
Новичок на форуме
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Любите грибочки??Вот сытный вариант.

Жюльен из шампиньонов

Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать жюльен из шампиньонов в духовке.

Жюльен из шампиньонов подается в кокотницах, установленных на небольших тарелочках.

Так же, как жюльен из шампиньонов, можно приготовить жюльен из боровиков и подосиновиков.

шампиньоны 130 г
масло сливочное 20 г
мука 5 г
сметана 50 г
сыр латвийский 30 г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу


Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30834

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Шампиньоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz