Суббота, 18-Май-2024, 16:02:08
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Баранина
Баранина
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:11:55 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранина в желе

500 г мякоти баранины, 100 г редис белый, 40 г желатин, 20 г черемша нарезанная, по чайной ложке имбиря молотого, сахара, соли, 1 ст. ложка соуса соевого, зелень петрушки

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3—4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застывания. Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и украсить зеленью.

Баранина с фасолью

600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.

Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:12:27 | Сообщение # 2
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранина, жаренная крупным куском

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1 кг
- чеснок - 6-8 зубчиков
- аджика - 1 ст. л.
- сок гранатовый, соль - по вкусу

Кусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1 - 2 часа.

Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или красном вине. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать кинзой.

Подать с острым соусом.

Баранина по-арабски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (лучше задняя нога) - 500г
- жир - 2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- кислота лимонная - 2.5 г
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу

Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,

соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.

Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Баранина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz