Суббота, 18-Май-2024, 18:19:26
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Тыква
Тыква
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:08:45 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Тыква в песочном тесте (400 г песочного теста. Для начинки: 1 кг тыквы, жир, 100 г сахара, 2 яйца, мускатный орех, цедра лимона, корица).

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности, затем протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Затем вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной массой тыквы, наколоть очищенными семечками тыквы и запечь до готовности. Подавать тыкву горячей или охлажденной с молоком, кофе или фруктовым соусом.

2. Тыква с орехами (500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар).

Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.

3. Тыква с ревенем (500 г тыквы, 500 г ревеня, сахар, корица, лимонная корочка).

Ревень нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять. Очищенную тыкву натереть стружкой. Когда ревень даст сок, смешать с подготовленной тыквой и тертой цедрой. Подавать со взбитыми сливками.

4. Оладьи из тыквы (400 г тыквы, I стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, жир для жарения).

Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем жире или масле жарить румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

5. Мусс из тыквы (500 г тыквы, 100 г сахарной пудры, цедра лимона, 3 яичных белка).

Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить. Подавать с ванильным соусом.

6. Маринованная тыква (500 г тыквы, 1 стакан сахара, 1 стакан 3%-ного уксуса г рочка корицы, 5 шт. гвоздики).

Уксус, сахар и специи сварить, добавить очищенную от кожуры и семян нарезанную кубиками тыкву и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

7. Тыквенный кисель (500 г тыквы, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала).

Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.

8. Печеные яблоки (4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или мармелад, орехи, ванилин или корица).

Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов, мармелада. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, сверху – кусочек масла и запечь в духовке в течение 20 мин. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом.
Еще яблоки можно очистить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сладких толченых сухарях и запечь.

9. Пудинг яблочный (500 г яблок, 150 г сахара, 4 ст. ложки масла, 50 г муки, 100 г молока, 4 яйца, 100 г сливок, 2 ст. ложки рубленых орехов).

Яблоки очистить, нарезать, удалив сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, пассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы образовался белый, густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 мин. Пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подавать горячим с молоком.

10. Желе из яблочного сока (1/2 л прозрачного сока кисло-сладких яблок, 20 г желатина).
В стакане с соком дать набухнуть желатину. Остальной сок подогреть, добавить к нему набухший желатин и растворить его. Остывший залить в стеклянную посуду и в прохладном месте дать застыть. Подавать нарезанным на кусочки.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:09:44 | Сообщение # 2
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Тыква в желе

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 300г
- сахар - 60г
- желатин - 6г
- ром или фруктовая эссенция
- вода - 200г.

Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить.

Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.

Тыква жареная

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 600г
- масло растительное - 80г

для соуса:
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- орехи лещина (растертые) - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.

Тыкву очистить от кожи, нарезать пластинками, поджарить в очищенном растительном масле. Пшеничную муку поджарить с растительным маслом, добавить тщательно растертые орехи лещины, взбить с водой, вскипятить и при подаче на стол облить куски жареной тыквы.

Тыква с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 250г
- орехи (лучше грецкие) - 70г
- мед - 20г
- сахар - 30г
- соль и молотая корица - по вкусу.

Тыкву очистить от корки и, не резав, залить подсоленным кипятком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить. Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образования однородной массы. Мед развести в горячей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипения. Сваренную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда.

Подавать холодным на десерт.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 21:10:09 | Сообщение # 3
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Тыква тушенная с рисом и изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Тыква, запеченная с яйцом

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 600-700г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Тыква
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz