Суббота, 18-Май-2024, 17:15:40
UZEF ФОРУМ
| RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Свинина
Свинина
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 20:02:38 | Сообщение # 1
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Буженина, запеченая в фольге

Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!

Жареный поросенок с гречневой кашей

1 поросенок, 150г водки, 1 ч.л. соли, 150г растопленного сливочного масла, 2 стакана гречневой каши, 5 яиц.

Сколько раз, наверное, вам хотелось удивить гостей эти традиционно русским блюдом, но... То поросенка под рукой не оказалось, то не решились - а вдруг не получится. Давайте все же попробуем! Сходим на рынок, купим поросенка и - приступим...
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить на противень животом вниз, ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливать тушку через каждые 10 минут стекающим с нее соком. Довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами. Поросенка разрезать вдоль пополам, затем поперек на порции. На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка. Края блюда украсить яйцами, вареной морковкой, зеленью, маслинами.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 20:05:24 | Сообщение # 2
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина в сливочном соусе

Делали это на День Рождения. Обалденно получилось. А соус - вообще класс! Такой аромат!

СОСТАВ
1кг свинины (желательно задок), 0,5л сухого белого вина
СОУС
300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска, т.е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола).
Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 1/2 стакана вина.
Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до t=200°С на 45 мин.
Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин.

Во время готовки мяса сделать соус.
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин.
Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину.

Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится).
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом.

Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.

При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 20:06:52 | Сообщение # 3
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Буженина (мясо, запеченное под майонезом)


СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.

Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

 
UZEFДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 20:12:24 | Сообщение # 4
Професионал на форуме
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина в кляре

Свинина - 600-700 г
Приправы - любые любимые по вкусу

Кляр:
Мука - 100 г
1 яйцо
Пиво - 4 стол. ложки
Молоко - 2 стол. ложки (можно заменитьводой)
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - щепотка
Пошаговый рецепт

Свинину нарезать не толстыми кусками. Посолить, поперчить. Используйте ваши любимые приправы.

Сделаем кляр. Муку, желток, пиво, молоко, сахар, соль взбить венчиком.
Белок отдельно взбить в пену. Соединить аккуратно с массой. Кляр готов.

Раскалить сковороду с растительным маслом до среднего. Окунать свинину с двух сторон в кляр и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной стороны, огонь немного убавить, перевернуть. Жарить свинину с двух сторон под крышкой (можно несколько раз перевернуть). Подавать с зеленью.

 
Форум UZEF.do.am » Домашний очаг » Вкусняшка » Свинина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Анализ сайтов, проверка тиц, pr
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz